Общество, Происшествия

Дефицит водителей автобусов в Казани достиг десяти процентов

В столице Татарстана не хватает 278 водителей пассажирских автобусов.
11.10 15:17

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Диана Авакян). Дефицит водителей автобусов в Казани достиг 10 процентов, рассказали ИА «Татар-информ» в пресс-службе мэрии.

«В настоящее время среднесписочная численность водителей, работающих на городском пассажирском транспорте Казани, составляет 2246 человек. Фактически работают 1968 водителей. Дефицит составляет 278 человек», — говорится в сообщении пресс-службы. 

Одним из наиболее сложных направлений работы предприятий транспортного комплекса остается проблема подготовки и привлечения водительских кадров, отметили в мэрии.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что утром 4 октября на перекрестке улиц Татарстан и Салимжанова автобус № 37 выехал на красный свет светофора и на большой скорости протаранил «Ауди»  .

Коллеги водителя автобуса рассказали, что последние десять дней он работал без выходных по 18 часов. Как все обстояло на самом деле, теперь предстоит установить следствию. Подробный репортаж на эту тему читайте по ссылке

Новости по теме

Картина дня

Марат Ахметов: Яровыми культурами осталось засеять около 7% площадей

На предстоящей неделе хозяйствам предстоит завершить сев яровых культур, отметил министр.

Шаймиев: «Полилингвальные образовательные комплексы – это беспроигрышный проект»

Государственный Советник РТ назвал беспроигрышным проект по созданию первых полилингвальных образовательных комплексов в республике.

В Соборной мечети Казани могут появиться музей, конференц-зал и медресе

Пока созданы лишь эскизные наброски проекта центральной мечети города.

Спецкомиссия ставит на госохрану старый мощеный тракт, обнажившийся с понижением уровня Волги

В ближайшие дни здесь будут установлены информационные щиты, предупреждающие об ответственности за разрушение ценного объекта археологии.

Минтимер Шаймиев: «Рустам Минниханов на посту Президента Татарстана – это удачный выбор»

Государственный советник Татарстана и первый Президент республики стал новым гостем программы «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым».