Происшествия

Жителя Альметьевска осудили за насилие над женщиной-сторожем и попытку жестоко убить ее

В начале мая 31-летний безработный пробрался ночью в детский сад, изрезал женщину-сторожа ножом, изнасиловал ее и попытался сжечь.
11.10 14:19

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Жителя Альметьевска осудили на 16 лет «строгача» за насилие над женщиной-сторожем и попытку ее сжечь, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«Ночью 7 мая 2018 года подсудимый, разбив окно, проник в один из детских садов Альметьевска. Взяв из столовой дошкольного учреждения два больших ножа, подсудимый напал на 59-летнюю женщину-сторожа, нанеся ей множественные удары по различным частям тела. Воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей, злоумышленник совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера», – рассказал старший помощник прокурора РТ.

Чтобы скрыть свое преступление, мужчина поджег матрац, на котором лежала сторож. После этого он стал вытаскивать из шкафчиков детскую одежду и попытался поджечь мебель и полы. От дыма сработала пожарная сигнализация, которая спугнула злоумышленника. Перед уходом преступник забрал у своей жертвы мобильник и скрылся.

Суд признал мужчину виновным сразу по двум статьям – «Насильственные действия сексуального характера» и «Покушение на убийство лица в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление, с особой жестокостью» и назначил ему наказание в виде 16 лет колонии строго режима с испытательным сроком в полтора года.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.