Общество

В НКЦ «Казань» к 100-летию ТАССР откроют библиотеку, лекторий, выставочный центр

Ряд татарстанских культурных объектов полностью обновят к юбилею республики.
11.10 13:30

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Егор Никитин). Национальный культурный центр (НКЦ) «Казань» изменит свой формат и станет точкой сосредоточения всего исторического наследия республики. Обновление комплекса приурочено к 100-летию создания ТАССР. Такими данными с журналистами поделилась официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Она отметила, что в республике идет активная подготовка к 100-летию создания ТАССР. Ключевым объектом юбилейной даты станет здание Национального культурного центра (НКЦ) «Казань».

«Принято решение об организации библиотеки на его базе. Рассматривались разные варианты, но было решено остановиться на этом помещении. Это будет абсолютно новый комплекс», — отметила спикер.

Она добавила, что здание НКЦ планируется разделить на несколько зон, в зависимости от целей посетителей. В комплексе появятся библиотека, коворкинг, лекторий, выставочный центр, литературное кафе и многие другие зоны.

Кроме НКЦ реконструкция к юбилейной дате пройдет и на нескольких других объектах культурного значения. Среди них культурный центр «Чулпан». Он будет передан под кураторство Всемирного конгресса татар (ВКТ), заключила Галимова.

Новости по теме

Картина дня

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.