Экономика и финансы

Открытие авиарейсов в Тунис обсудит Минниханов в ходе визита в Северную Африку

Президент Татарстана посетит североафриканскую страну до конца текущей недели.
11.10 13:06

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Егор Никитин). Запуск прямого авиасообщения из Татарстана в Тунис станет одной из тем переговоров в ходе визита Рустама Минниханова в эту страну. Стороны обсудят рост взаимной торговли. Об этом журналистам рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Одна из тем, которая будет подниматься на переговорах, интерес Татарстана в открытии прямых авиарейсов с Тунисом. В последние годы это направление становится все популярнее среди жителей республики», — отметила спикер.

Галимова добавила, что переговоры пройдут на полях делового форума «Татарстан — Тунис». Его целью станет повышение экономической интеграции и рост товарооборота между двумя сторонами. Делегация из РТ также затронет вопрос продвижения татарстанских предприятий на рынок Туниса.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.