Экономика и финансы

Визит Минниханова в Египет откроет путь для поставок КАМАЗов

Делегация РТ будет продвигать республиканские предприятия на рынок Египта.
11.10 12:46

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Егор Никитин). Будущий визит Рустама Минниханова в Египет может привести к возобновлению поставок КАМАЗов в эту страну. Выход республиканских предприятий на египетский рынок станет ключевой темой двухсторонних переговоров. Об этом журналистам рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Перспективным направлением для сотрудничества является вопрос поставки татарстанской машиностроительной и нефтехимической продукции в Египет. В их числе — поставки КАМАЗов», — отметила Галимова.

Она напомнила, что работа в этом направлении началась еще в 1994 году, однако с момента последней поставки грузовиков из РТ прошло уже 10 лет. 

«Учитывая популярность КАМАЗа в Египте, татарстанская делегация на переговорах намерена обсудить возобновление поставок КАМАЗов», — заявила спикер.

На переговорах также обсудят поставки в Египет продукции КВЗ, Зеленодольского завода им. Горького, «Нижнекамскшины» и других предприятий республики, заключила Лилия Галимова.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.