Экономика и финансы

Визит Минниханова в Египет откроет путь для поставок КАМАЗов

Делегация РТ будет продвигать республиканские предприятия на рынок Египта.
11.10 12:46

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Егор Никитин). Будущий визит Рустама Минниханова в Египет может привести к возобновлению поставок КАМАЗов в эту страну. Выход республиканских предприятий на египетский рынок станет ключевой темой двухсторонних переговоров. Об этом журналистам рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Перспективным направлением для сотрудничества является вопрос поставки татарстанской машиностроительной и нефтехимической продукции в Египет. В их числе — поставки КАМАЗов», — отметила Галимова.

Она напомнила, что работа в этом направлении началась еще в 1994 году, однако с момента последней поставки грузовиков из РТ прошло уже 10 лет. 

«Учитывая популярность КАМАЗа в Египте, татарстанская делегация на переговорах намерена обсудить возобновление поставок КАМАЗов», — заявила спикер.

На переговорах также обсудят поставки в Египет продукции КВЗ, Зеленодольского завода им. Горького, «Нижнекамскшины» и других предприятий республики, заключила Лилия Галимова.

Новости по теме

Картина дня

В дни открытия и закрытия WorldSkills 2019 около «Казань Арены» ограничат движение транспорта

Для удобства зрителей 22 и 27 августа будут работать перехватывающие парковки.

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.