Общество

Минниханов до конца недели проведет ряд переговоров в Египте и в Тунисе

Президент РТ презентует экономический потенциал республики в странах Северной Африки.
11.10 12:28

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Егор Никитин). Рустам Минниханов посетит с деловым визитом две североафриканских страны — Египет и Тунис. Поездка состоится уже в конце текущей недели. Об этом рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«В конце этой недели у Президента республики начинается рабочее турне в страны Северной Африки — Египет и Тунис. Первая встреча в Египте состоится уже в нынешнее воскресенье. Ожидаем, что переговоры будут на высшем дипломатическом уровне», — отметила Галимова. 

Ключевым мероприятием визита станет деловой форум «Татарстан — Египет». Он пройдет в год 75-летия установления дипотношений между РФ и Египтом.

«Татарстан готов выстраивать бизнес-отношения с арабской республикой. В прошлом году внешнеторговый оборот РТ и Египта составил 22,8 млн долларов», — отметила официальный представитель Казанского Кремля.

Из Египта Рустам Минниханов направится в Тунис. Там пройдет деловой форум «Татарстан — Тунис». Для делегации РТ целью визита является рост взаимной экономической интеграции, отметила спикер. 

Она напомнила, что внешнеторговый оборот между двумя сторонами за прошлый год составил 4,4 млн долларов. Это более чем на 4 процента выше показателей 2016 года. Визит татарстанской делегации должен привести к росту этого показателя, заключила Лилия Галимова.

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.