Общество

Общественники Татарстана обнаружили торговый центр вместо автовокзала в Менделеевске

Площади в здании автовокзала сдаются по цене 400 рублей в месяц за кв. метр, но здесь нельзя купить билет, нет ни зала ожидания, ни персонала.
11.10 16:38

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане обнаружили, что в здании открытого год назад автовокзала в Менделеевске сдаются в аренду торговые площади, сообщает пресс-служба ОНФ в РТ.

В здании находится кафе и мебельный магазин, недавно функционировал отдел с сантехникой, но здесь нельзя купить билет, нет ни зала ожидания, ни обслуживающего персонала. В ходе наблюдений активисты также обнаружили подобный автовокзал в Елабуге и заброшенную остановку междугородних автобусов в Тюлячах.



В адрес Народного фронта поступило обращение от жителей Менделеевска, в котором говорится, что открытый год назад автовокзал теперь сдает свои площади под торговые точки. Цена аренды составляет 400 рублей в месяц за кв. метр. По словам местных жителей, автовокзал закрыли в 2011 году и вновь открыли в 2017-м, но проработал он недолго.

По словам члена регионального штаба ОНФ Рината Фазылова, объект был открыт не так давно, но жители не могут использовать его по назначению. Автовокзал должен иметь билетную кассу и автомат для продажи билетов, зал ожидания, комнату матери и ребенка, туалет, камеру хранения вещей и кафетерий.



Однако, по словам общественника, билеты продают водители автобусов, а пассажиры ждут их вдоль дорог. Активисты Общероссийского народного фронта написали письмо в адрес республиканских властей, в котором обратили внимание на проблемы с работой автовокзалов в ряде районов Татарстана.

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.