Культура

В Казани состоится премьера документального фильма о бурых медведях

Идея фильма принадлежит известному фотографу дикой природы, основателю заповедника «Брянский лес» Игорю Шпиленку, он же выступил оператором ленты.
11.10 09:44

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). В Казани с 11 по 17 октября состоится премьера документального фильма о дикой природе «Медведи Камчатки. Начало жизни», сообщает пресс-служба Минкультуры РТ.

Фильм рассказывает об первом годе жизни бурых медведей. Зритель познакомится с историями двух медведиц и их детенышей — Самапятой с четырьмя малышами и Теслы с двумя медвежатами.

Идея фильма принадлежит известному фотографу дикой природы, основателю заповедника «Брянский лес» Игорю Шпиленку, он же выступил оператором этой ленты.

Кинолента снималась на протяжении семи месяцев в условиях дикой Камчатки – на территории Южно-Камчатского федерального заказника им. Т. И. Шпиленка. Это особенная картина, которая переносит зрителя в мир вулканов, рек и диких животных — мир, где человеку отведена роль наблюдателя. Цель съемочной группы — погрузить зрителей в атмосферу природного равновесия, которая все еще сохраняется на заповедных территориях.

Картина о медведицах Тесле, Самапятой и их медвежатах приняла участие в 35 международных и российских фестивалях, получила 17 наград и сейчас выходит на широкие экраны по всей стране.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.