Спорт

Димитрис Прифтис о победе над «Ритас»: «Трудный матч»

Наставник УНИКСа обратил внимание на то, что команда справилась и без ряда больных и травмированных игроков.
11.10 00:12

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис прокомментировал победу над литовским клубом «Ритас» (86:73) в матче группового этапа Кубка Европы, заметив, что его команда справилась и без ряда больных и травмированных ключевых игроков.

«Трудный матч. По двум причинам. Во-первых, из-за соперника. Это серьезная команда. Во-вторых, из-за того, что нам нужно было справиться с отсутствием некоторых игроков. Как вы поняли, нам пришлось играть еще и без Мориса Ндура. Он болеет всю неделю и сыграл сегодня только 15 минут. Особенно не хватило нам его в концовке», – констатировал специалист.

«"Ритас" очень опасная команда, особенно Дейвидас Сирвидис, мы позволили ему набрать 17 очков. Однако сегодня у нас пошли дальние броски, чего не получалось в предыдущих матчах», – отметил Прифтис.

Несмотря на нелюбовь к выделению отдельных игроков, наставник казанцев все же сказал про игру Пьерри Хенри. «Да, сейчас он выглядит лучше, он находит свой ритм. Это очень помогает команде. Но нам важнее прогрессировать как команде, а не только индивидуально».

Не был Прифтис удивлен и результативностью Максима Шелекето, который набрал 15 очков. «Я знал, что у него хороший бросок. Сегодня он бросал уверенно открытые броски. Но не стоит выделять у нас кого-нибудь одного, все ребята делают общее дело», – подчеркнул он. И добавил: «Как Андрей Кащеев, но тоже сегодня помог, хотя и не забил. Он делал трудные фолы. Ставил заслоны. Добавлял нам интенсивности. Зрителям может показаться, что хорош только тот, кто забивает. Но Кощеев сегодня помог. Костас Каймакоглу тоже».

Наконец, главный тренер оценил новую форму УНИКСа цвета хаки. «Мы ждали эту форму очень долго. Она должна была прийти ещё месяц назад. Мне понравилось, хороший дизайн. Очень модно», – с улыбкой признался тренер.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.