Общество

Служить в армию из Бугульминского района отправится 101 новобранец

Военком района рассказал, что один из новобранцев прошел отбор для прохождения срочной службы в Президентском полку.
11.10 03:28

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Из Бугульмы и Бугульминского района служить в армию отправится 101 новобранец. Осенняя призывная кампания продлится до 31 декабря, пишет «Бугульминская газета».

Всего в России на военную службу призовут 132,5 тыс. молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. Татарстан планирует отправить в армию 3,5 тыс. человек, в число которых входят и бугульминские юноши.

Военный комиссар Бугульмы и Бугульминского района Рафаэль Миннетдинов рассказал, что один из новобранцев прошел отбор для прохождения срочной службы в Президентском полку. 



Осенью продолжится проект «Позвони маме». При отправке в республиканский сборный пункт призывники получат три sim-карты по льготному тарифу. Одну из них ребята возьмут с собой в часть, а две останутся у близких родственников. Если часть нережимная, телефоном можно будет пользоваться с разрешения командующего состава.

Осенью ребята отправятся служить в Сухопутные войска, ВДВ, части специального назначения, войска Росгвардии. Многих новобранцев направят в части Центрального военного округа. Примерно каждый шестой бугульминец будет служить в подшефных частях, расположенных в городе Лесной Свердловской области и в Удмуртии.

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.