Политика

Роман Фатхутдинов возглавил Советский район Казани

Руководивший ранее районом Рустам Гафаров стал первым заместителем руководителя исполкома города.
10.10 23:24

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Главой Советского района Казани вместо назначенного первым заместителем руководителя исполкома города Рустема Гафарова стал Роман Фатхутдинов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.

О произошедших кадровых перестановках сотрудникам администрации Советского района и руководителям работающих на его территории предприятий и организаций рассказал мэр Казани Ильсур Метшин. Он отметил достижения Гафарова на его прежней должности и вручил ему благодарственное письмо.

Новый же руководитель Советского района в свою очередь вручил старому памятную медаль. На новом посту Рустем Гафаров будет курировать вопросы социальной сферы и гражданской защиты. Отвечавший прежде за социальный блок в исполкоме Дамир Фаттахов ранее стал министром по делам молодежи РТ.

Роман Фатхутдинов родился в 1985 году в Нижнекамске. Прошел срочную службу в Вооруженных силах, окончил Казанский государственный технологический университет по специальности «инженер». С 2009 года работал в аппарате исполкома Казани.

В 2013–2014 годах был заместителем префекта – руководителем аппарата префектуры «Старый город», в 2014–2017 годах работал руководителем аппарата администрации Советского района города. С 2017-го по 2018 год был заместителем главы администрации Советского района. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с наследным принцем Абу-Даби на IDEX-2019

Президент РТ посетит всемирную выставку вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».