Экономика и финансы, Общество

BlaBlaCar сделал платным поиск попутчиков в России

Для новичков доступ к бронированию поездок будет бесплатным, но только в течение месяца.
10.10 22:58

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Сервис поиска автомобильных попутчиков BlaBlaCar с сегодняшнего дня запустил две платные опции для пользователей в России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Теперь пассажирам, собирающимся совершить поездку на расстояние свыше 120 км, будет доступно только платное бронирование. Доступ на день обойдется в 149 рублей, доступ на месяц – в 199 рублей. Для новичков доступ к бронированию будет бесплатным, но только в течение месяца.

При этом для водителей публикация предложений о поездках остается бесплатной. Сервис сохранит контроль над размером компенсации, которую водитель может получить с попутчиков, отмечается в сообщении.

По оценке руководителя сервиса в России Ирины Райдер, к данному моменту BlaBlaCar в стране пользуются около 15 млн человек. Компания начала оказывать свои услуги в РФ с февраля 2014 года.

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.