Культура

Филологи КФУ разберутся, кто убил Анну Каренину

По словам литературоведа Лии Бушканец, жизнь наказала Анну за то, что она не хотела и не умела честно о ней думать.
10.10 22:46

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). В казанской Творческой лаборатории «Угол» 12 октября состоятся сразу две бесплатные лекции, которые прочитают преподаватели Казанского (Приволжского) федерального университета, сообщает пресс-служба вуза.

В 19 часов начнется лекция «Кто убил Анну Каренину?», которую прочтет доктор филологических наук Лия Бушканец. Литературовед в преддверии встречи напомнила, что роман  Льва Толстого «Анна Каренина» начинается эпиграфом «Мне возмездие, и Аз воздам». По словам Бушканец, жизнь наказала Анну за то, что она не хотела и не умела честно о ней думать.

Лекция «Граф Вронский полезнее графа Толстого?» от доцента кафедры национальных и глобальных медиа Казанского университета Айрата Бик-Булатова начнется в 20.30. Встреча будет посвящена дискуссии вокруг статьи известного публициста консервативных взглядов Константина Леонтьева «Два графа: Алексей Вронский и Лев Толстой», вышедшей в 1888 году. По мнению Бик-Булатова, вопрос дисциплинированности офицерства для российского общества не потерял своей актуальности и в наше время.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в начале ноября в здании бывшего казанского Центрального ЗАГСа состоится мировая премьера иммерсивного спектакля-путешествия по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина».

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.