Официальная хроника

Путин заявил, что Россия создаст одну из лучших систем борьбы с допингом

Россия последовательно выполняет обязательства в борьбе с допингом, заявил Президент России.
10.10 20:16

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Президент РФ Владимир Путин отметил необходимость утверждить единые и справедливые правила в сфере борьбы с допингом. Об этом он заявил на пленарном заседании форума «Россия — спортивная держава», сообщает ТАСС.

Мы нуждаемся в формировании единых правил борьбы с допингом, справедливых, равных для всех атлетов, сказал Путин. 

Россия нацелена на широкое и конструктивное сотрудничество со всеми спортивными мировыми организациями  и последовательно выполняет обязательства, в том числе и в борьбе с допингом, заявил Президент России. «Мы твердо намерены создать одну из лучших систем противостояния допингу в спорте», — заявил Путин. 

Мы выявили факты несовершенства всей международной антидопинговой системы и солидарны с партнерами, которые говорят о необходимости изменений в этой сфере, добавил он.

Сегодня в Ульяновске открылся Международный спортивный форуме «Россия — спортивная держава», в числе участников которого выступает Президент РТ Рустам Минниханов.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Владимир Путин высоко оценил опыт Республики Татарстан в строительстве и использовании спортивных арен.

Новости по теме

Картина дня

В дни открытия и закрытия WorldSkills 2019 около «Казань Арены» ограничат движение транспорта

Для удобства зрителей 22 и 27 августа будут работать перехватывающие парковки.

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».