Общество

Слабослышащие студенты КНИТУ-КАИ «познакомились» с Иваном Грозным

Новый проект Исторического парка «Россия — моя история» адаптировали для студентов с ограниченными возможностями по слуху.
10.10 18:42

(Казань, 10 октября, «Татар-информ», Григорий Князев). Студенты с ограниченными возможностями по слуху КНИТУ-КАИ познакомились в мультимедийном Историческом парке «Россия — моя история» с эпохой Ивана Грозного. Экскурсия прошла в рамках цикла мероприятий для глухих и слабослышащих людей, который Исторический парк проводит совместно с Общероссийской общественной организацией инвалидов «Всероссийское общество глухих». 

На экскурсии учащиеся КНИТУ-КАИ познакомились с русской историей XV-XVI веков — эпохой становления централизованного русского государства: великими князьями и первыми царями Московского государства — от Василия I до Ивана Грозного и его сына Федора. Как и все экскурсии цикла, она прошла в паре с сурдопереводчиком: материал адаптирован и подается в максимально комфортных для студентов подаче и темпе.

Исторический парк «Россия — моя история» работает на территории выставочного цента «Казанская ярмарка» с октября 2017 года и представляет собой интерактивную экспозицию, демонстрирующую богатую историю, культуру и традиции России.

Основная цель проекта — популяризация истории Отечества среди молодежи и рассказ о ней широким слоям населения понятным языком с использованием современных средств мультимедиа. Наряду с этим здесь представлена и история Республики Татарстан: от создания первых тюркских государственных образований до событий сегодняшних дней.

Новости по теме

Картина дня

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».

Минниханов проведет переговоры с премьер-министрами Саксонии и Баварии

Одной из тем для обсуждения станет возможность открытия представительства Татарстана в Лейпциге.

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.