Экономика и финансы

ОЭЗ «Алабуга» в четвертый раз попала в мировой рейтинг особых экономических зон

«Алабуга» отмечена в категории «Новые инвестиции» за реализацию проекта новой производственной линии Rockwool по выпуску субстратов для растений.
10.10 19:17

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Особая экономическая зона «Алабуга» в четвертый раз попала в мировой рейтинг особых экономических зон Global Free Zones of the Year, сообщает пресс-служба «Алабуги».

Рейтинг составил журнал Foreign Direct Investment Intelligence. Татарстанская ОЭЗ отмечена в категории «Новые инвестиции» за реализацию проекта новой производственной линии Rockwool по выпуску субстратов для растений.

Резидент «Алабуги» расширил производство и открыл новую линию по выпуску субстратов из минеральной ваты для растениеводства под брендом Grodan. Rockwool инвестировала в новое производство свыше 10 млн долларов. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что ОЭЗ «Алабуга» до конца следующего года планирует выйти на контракт о привлечении инвестиций из Китая на 10 миллиардов рублей.

Новости по теме

Картина дня

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.