Экономика и финансы

ОЭЗ «Алабуга» в четвертый раз попала в мировой рейтинг особых экономических зон

«Алабуга» отмечена в категории «Новые инвестиции» за реализацию проекта новой производственной линии Rockwool по выпуску субстратов для растений.
10.10 19:17

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Особая экономическая зона «Алабуга» в четвертый раз попала в мировой рейтинг особых экономических зон Global Free Zones of the Year, сообщает пресс-служба «Алабуги».

Рейтинг составил журнал Foreign Direct Investment Intelligence. Татарстанская ОЭЗ отмечена в категории «Новые инвестиции» за реализацию проекта новой производственной линии Rockwool по выпуску субстратов для растений.

Резидент «Алабуги» расширил производство и открыл новую линию по выпуску субстратов из минеральной ваты для растениеводства под брендом Grodan. Rockwool инвестировала в новое производство свыше 10 млн долларов. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что ОЭЗ «Алабуга» до конца следующего года планирует выйти на контракт о привлечении инвестиций из Китая на 10 миллиардов рублей.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.