Происшествия

Воспитательница из Казани, избившая 4-летнего малыша, больше не будет работать с детьми

Родители малыша намерены подать гражданский иск о возмещении морального вреда, сообщил их представитель в суде.
10.10 19:33

(Казань, 10 октября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Воспитательница элитного казанского детского сада, которую осудили за избиение четырехлетнего малыша, больше не имеет права работать с детьми.

По информации следствия, все случилось в ноябре прошлого года. Малыш никак не хотел засыпать во время тихого часа. Воспитательница сначала отшлепала ребенка по попе и ногам, потом ударила его связкой ключей и тапочкой.

Ребенок начал кричать, что ему больно. Тогда она накрыла лицо малыша подушкой, после чего схватила его за руки и ноги и отнесла в кабинет. Выключила свет и закрыла дверь. В помещении без света ребенок провел около десяти минут.

Вечером мама малыша заметила, что ребенок ведет себя беспокойно. Она обратилась в садик, одна из воспитательниц рассказала о поступке коллеги. После случившегося ребенок отказывался ходить в детский сад и говорил, что там его обижает «злая тетя».

Как выяснилось, Альмухамедова работала в детском саду с 2016 года старшим воспитателем.

Свою вину в случившемся она категорически не признала и утверждала, что ее оклеветала другая сотрудница учреждения, которая претендовала на ее рабочее место.

«Во время тихого часа ребенок не хотел спать, бился головой о подушку. Он залез под пододеяльник и накрылся подушкой. Альмухаметова пыталась снять с него подушку. Затем они все вышли в коридор, где она завела его в свой кабинет и прикрыла за собой дверь, так как ребенок начал громко кричать. Там она дала ему игрушки и предложила поиграть, а затем они вместе вышли из кабинета», – зачитал судья показания подсудимой.

Судмедэкспертиза показала, что у мальчика обнаружились психические расстройства: депрессивное настроение, утрата прежних интересов, нарушение аппетита и сна.

Представитель пострадавшей стороны рассказал журналистам, что у подсудимой есть маленький ребенок, поэтому мама избитого малыша попросила не лишать воспитательницу свободы.

«В начале следствия она признавала вину, но, когда у нее поменялся адвокат, она стала все отрицать. На судебном заседании вину она не признала, извинений не принесла», – объяснил юрист пострадавших.

Малыш сейчас чувствует себя значительно лучше.

«Ребенок проходил реабилитацию, сменил детский сад, замечается изменение в его поведении в том плане, что он стал с радостью посещать детский сад, стал более жизнерадостным. Это свидетельствует о том, что в предыдущем учреждения методы воспитания были поставлены не должным образом», – заявил он.

Изначально Альмухамедову обвиняли в угрозе убийством и незаконном лишении свободы несовершеннолетнего. Однако суд посчитал, что действия подсудимой не попадают под эти статьи. Поступок переквалифицировали на неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Альмухамедова намерена обжаловать приговор. Журналистам она сообщила, что перед матерью ребенка она извинилась, а от остальных комментариев воздержалась. Будет ли воспитательница просить прощения у самого ребенка, осталось неизвестным.

Родители малыша намерены подать гражданский иск о возмещении морального вреда, сообщил их представитель в суде.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 42-летняя воспитательница детского сада № 283 в Казани Гульнара Альмухамедова попала под суд. Женщину обвинили в жестоком обращении с четырехлетним воспитанником. Сегодня Вахитовский районный суд Казани приговорил ее к одному году обязательных работ с удержанием из заработной платы десяти процентов в пользу государства.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.

Рустам Минниханов: В 2018 году в Татарстане построено и отремонтировано 420 км региональных дорог

Президент РТ принял участие на заседании рабочей группы Государственного совета РФ по дорожному хозяйству.

Глава Совета директоров «Газпрома» в Казани даст старт строительству нового цеха компрессоров

Изготовление ключевых компонентов и сборка первых компрессоров в новом цехе начнется уже в 2020 году.