Происшествия

Экс-полицейских из ОП «Юдино» в Казани подозревают во взяточничестве

По версии следствия, бывшие стражи порядка вымогали у предпринимателя свыше 80 тыс. рублей.
10.10 16:31

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Экс-полицейских из ОП «Юдино» в Казани подозревают во взяточничестве, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

Летом 2018 года сильный ветер повалил множество деревьев в лесопарковой зоне озера «Лебяжье». Власти приняли решение, раздать их населению.

В августе бывшие оперуполномоченные отдела уголовного розыска ОП «Юдино» Игорь Гусенков и Григорий Кузнецов увидели в лесу мужчину, который вывозил дрова. Экс-полицейские выяснили, что он занимается деревопереработкой и сказали предпринимателю, что он нарушает закон и будет привлечен к уголовной ответственности. Решить проблему с законом можно было просто – нужно всего лишь заплатить полицейским 60 тыс. рублей.

О вымогательстве взятки бизнесмен сразу же сообщил в полицию. В конце августа при передаче взятки предприимчивых правоохранителей задержали.

Позднее следователи выяснили, что экс-полицейские причастны еще к одному преступному эпизоду. По версии следствия, Гусенков и Кузнецов вымогали у того же предпринимателя 28 тысяч рублей за якобы украденное железобетонное кольцо со стройки.

От дачи показаний экс-полицейские отказались. В отношении Гусенкова и Кузнецова возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Суд принял решение поместить подозреваемых в СИЗО.

Гражданам, пострадавшим от действий экс-сотрудников полиции следует обратиться в отдел следственного комитета в Зеленодольске.
 

Новости по теме

Картина дня

Глава Росмолодежи вручил Президенту РТ памятную медаль Всемирного фестиваля молодежи в Сочи

Рустам Минниханов и Александр Бугаев встретились в Доме Правительства РТ.

Газомоторное оборудование позволило избежать взрыва при горении автобуса в казанском гараже

Эксперт заявил, что газомоторное оборудование в момент экстренной ситуации сработало на пять баллов.

Шакир Ягудин: Ничто не мешает сохранить название должности Президента РТ после 2020 года

На выборах в 2015 году избиратели проголосовали не только за Рустама Минниханова, но и за должность Президента РТ, отметил глава комитета Госсовета.

Минниханов поддержал проект сыроварни 13-летнего бизнесмена на «Фабрике предпринимательства»

За пять лет выпускниками «Фабрики» стали более 3 тыс. начинающих предпринимателей.

В 2018 году в Татарстане отремонтировали 14 детских лагерей за 200 млн рублей

Капремонт детских оздоровительных лагерей прошел в 14 районах республики.