Происшествия

Экс-полицейских из ОП «Юдино» в Казани подозревают во взяточничестве

По версии следствия, бывшие стражи порядка вымогали у предпринимателя свыше 80 тыс. рублей.
10.10 16:31

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Экс-полицейских из ОП «Юдино» в Казани подозревают во взяточничестве, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

Летом 2018 года сильный ветер повалил множество деревьев в лесопарковой зоне озера «Лебяжье». Власти приняли решение, раздать их населению.

В августе бывшие оперуполномоченные отдела уголовного розыска ОП «Юдино» Игорь Гусенков и Григорий Кузнецов увидели в лесу мужчину, который вывозил дрова. Экс-полицейские выяснили, что он занимается деревопереработкой и сказали предпринимателю, что он нарушает закон и будет привлечен к уголовной ответственности. Решить проблему с законом можно было просто – нужно всего лишь заплатить полицейским 60 тыс. рублей.

О вымогательстве взятки бизнесмен сразу же сообщил в полицию. В конце августа при передаче взятки предприимчивых правоохранителей задержали.

Позднее следователи выяснили, что экс-полицейские причастны еще к одному преступному эпизоду. По версии следствия, Гусенков и Кузнецов вымогали у того же предпринимателя 28 тысяч рублей за якобы украденное железобетонное кольцо со стройки.

От дачи показаний экс-полицейские отказались. В отношении Гусенкова и Кузнецова возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Суд принял решение поместить подозреваемых в СИЗО.

Гражданам, пострадавшим от действий экс-сотрудников полиции следует обратиться в отдел следственного комитета в Зеленодольске.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Президент Египта Ас-Сиси обсудили превентивные меры по борьбе с терроризмом

Бороться с терроризмом нужно не только там, где уже есть очаги проблем, необходимо добиваться, чтобы таких очагов не было, уверен Президент РТ.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.

В Каире открыли бюст российскому востоковеду Евгению Примакову

В рамках торжества участники осмотрели фотовыставку, посвященную жизни и деятельности знаменитого востоковеда.

Татарстан будет развивать сотрудничество с Университетом Аль-Азхар

Рустам Минниханов отметил, что Аль-Азхар является одним из самых авторитетных образовательных центров исламского мира.

В Казани стартовал зональный тур VIII корпоративного фестиваля ПАО «Газпром» – «Факел»

С 14 по 20 октября мастерство вокала, хореографии, фольклорных исполнений и игры на инструментах покажут около тысячи конкурсантов.

Минниханов: Нужно активизировать работу торгово-промышленных палат Татарстана и Египта

В рамках рабочего визита в Египет Рустам Минниханов встретился с Премьер-министром страны.