Экономика и финансы

В Татарстане могут начать выпускать президентский лимузин Aurus

Решение о создании нового автозавода в республике должно быть принято до конца 2018 года.
10.10 12:44

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Производство российских автомобилей представительского класса Aurus могут наладить в Татарстане. Об этом в ходе Правительственного часа в Госдуме заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

По словам министра, окончательное решение о создании в республике нового автопроизводства должно быть принято до конца 2018 года. В качестве возможного места размещения завода Мантуров назвал особую экономическую зону «Алабуга», отметив, что есть и другие варианты размещения.

Проект линейки представительских автомобилей Aurus разрабатывается с 2012 года. Начало продаж автомобилей анонсировано в 2019 году. Ранее сообщалось, что производство может быть организовано на татарстанском заводе Ford Soilers, но компания опровергла эту информацию.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.