Экономика и финансы

POZIS стал площадкой рабочей встречи министра экономики Татарстана с предпринимательским сообществом

POZIS является одним из лидеров Татарстана в сфере взаимодействия с субъектами малого и среднего предпринимательства.
10.10 11:20

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). На площадке компании POZIS (АО «ПОЗиС»), входящей в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, состоялась рабочая встреча руководства Министерства экономики, а также организаций и ведомств, поддерживающих малый бизнес, с зеленодольскими предпринимателями. 

POZIS был выбран в качестве места проведения мероприятия неслучайно. На сегодняшний день компания является одним из лидеров Татарстана в сфере взаимодействия с субъектами малого и среднего предпринимательства. 

«Безусловно, предприятие POZIS является стратегическим не только для Зеленодольска, но и для всей республики», — отметил министр экономики республики Фарид Абдулганиев на совещании, проведенном после обзорной экскурсии по производственным площадкам АО «ПОЗиС», а также визита на некоторые предприятия малого и среднего бизнеса, являющиеся партнерами зеленодольского производителя холодильников. 

«POZIS исторически имеет прочные связи с компаниями малого и среднего предпринимательства, которые продолжают укрепляться. Так, согласно постановлению Правительства РФ, с декабря 2014 года установлен минимальный годовой объем закупок у субъектов МСП в размере не менее 18 процентов совокупного годового объема закупок. А у POZIS этот показатель по итогам 2017 года составил более 30 процентов от общего объема закупок», — прокомментировал вопрос взаимодействия крупной компании с МСП генеральный директор POZIS Радик Хасанов.

В рамках встречи предприниматели были проинформированы о мерах поддержки малого и среднего бизнеса. В частности о предложениях региональной лизинговой компании, фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан, центра поддержки предпринимательства и гарантийного фонда РТ. В завершение состоялся обмен мнениями в форме вопросов и ответов.

POZIS придерживается открытой политики в области сотрудничества с предприятиями МСП. Это позволяет компании сконцентрироваться на основных производствах, снизить издержки, оптимизировать затраты, повысить производительность труда. В данный момент у POZIS — 11 основных поставщиков — субъектов малого и среднего бизнеса входят в состав территориально-производственного кластера «Бытовая техника POZIS». Они поставляют более 20 видов продукции для производства холодильной техники.

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.