Экономика и финансы

Центробанк зафиксировал аномальное падение импорта

В последний раз снижение импорта в III квартале в квартальном выражении происходило в 2014 году.
10.10 08:54

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). За III квартал 2018 года импорт товаров в Россию сократился на 0,8 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее – с 63,8 млрд до 60 млрд. Об этом со ссылкой на данные Банка России пишет газета «Ведомости».

Обычно во втором полугодии импорт начинает расти, однако на этот раз ЦБ зафиксировал его снижение – как в годовом выражении, так и по отношению к предыдущему кварталу. Подобная ситуация является аномальной, отметил эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Олег Солнцев.

По словам собеседника издания, уменьшение импорта может означать, что российские рынки «не принимают» зарубежные товары, если, конечно, речь не идет о проблемах со статистикой.

В последний раз снижение импорта в III квартале в квартальном выражении отмечалось в 2014 году, когда экономика страны находилась в кризисе, напомнил экономист. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.