Культура

Лариса Долина откроет международный фестиваль «Джазовая Казань»

Мероприятие состоится 12 октября на сцене Татарской филармонии в рамках концертной программы «Карнавал джаза».
09.10 21:42

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). Выдающаяся певица Лариса Долина и Филармонический джаз-оркестр РТ откроют концертный сезон коллектива и V Международный фестиваль «Джазовая Казань», сообщает пресс-служба Татгосфилармонии.

Мероприятие состоится 12 октября на сцене Татарской филармонии в рамках концертной программы «Карнавал джаза». В программе прозвучат джазовые импровизации, Долина и оркестр исполнят популярные и авторские джазовые произведения.

Фестиваль проводится с 2014 года. За три года событие успело стать одним из самых узнаваемых в России. Его участниками в разные годы становились лауреаты премии «Грэмми» — пианист-виртуоз Мариан Петреску и ансамбль New York Voices, старейший играющий джаз-бэнд в мире – оркестр имени Олега Лундстрема, гитарист, входящий в сотню лучших гитаристов в истории, Стэнли Джордан и другие.

В этом году «Джазовая Казань» продлится до 30 октября и, помимо Долиной, включит выступления Этери Бериашвили, Игоря Бутмана, всемирно известного Джаз-оркестра Гленна Миллера и др.

 

Новости по теме

Картина дня

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.