Сельское хозяйство

На ярмарках в РТ реализовали сельхозпродукцию почти на 300 млн рублей

В ярмарках участвуют сельхозпроизводители из 38 районов республики.
09.10 19:30

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане 15 сентября стартовали сельскохозяйственные ярмарки, которые проходят каждую субботу. За четыре проведенные ярмарки реализовали продукцию на общую сумму более 270 млн рублей. Об этом стало известно сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ.

За прошедшие с 15 сентября по 6 октября ярмарки сельхозпроизводители районов реализовали 430 т мяса, 114 л разливного молока, 2,5 млн штук яйц, 207 т муки, 4 тыс. т овощей и картофеля, 217 т сахарного песка.

«38 районов привлечены к ярмарочным мероприятиям. Специальная рабочая группа министерства прослеживает цены на продукцию, наличие ассортимента, активность районов», – сказал глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов.

Он напомнил, что в Казани ярмарки организованы на 10 основных и пяти шатровых площадках, в Набережных Челнах – на трех. Кроме того, сельхозярмарки проходят в технополисе «Новая Тура» Зеленодольского района.

«Сельскохозяйственные ярмарки – это социальный проект. Традиционно они позволяют населению приобрести продукцию по приемлемым ценам. Мы традиции выдерживаем», – подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия РТ.  

Новости по теме

Картина дня

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.

В Татарстане введено в эксплуатацию 66% жилья от плана

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7838 квартир.

Президент РТ: Навыки мирного сосуществования народов не менее важны технологических знаний

Рустам Минниханов принимает участие в работе конференции WorldSkills 2019.

В Казани начались соревнования чемпионата WorldSkills

В рамках турнира ожидается открытие деловой программы, в которой примет участие вице-премьер России Татьяна Голикова.