Культура

Алексей Гуськов прописал казанцам «таблетку от осенней хандры»

Актер театра и кино презентовал в столице Татарстана ироничную комедию «Вечная жизнь Александра Христофорова».
09.10 23:06

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Народный артист России Алексей Гуськов приехал в Казань, чтобы презентовать фильм «Вечная жизнь Александра Христофорова». Актер сыграл в нем главную роль, а также выступил продюсером и соавтором идеи.

Премьерный показ комедии Евгения Шелякина состоялся в одном из местных кинотеатров. До начала фильма Гуськов раздал автографы поклонникам, а потом пообщался с первыми казанскими зрителями и ответил на вопросы журналистов.

Гуськов рассказал, что «Вечная жизнь» — это ироничная комедия, после которой зритель должен выйти «с хорошим настроением, легкой улыбкой, с мыслями, что жизнь удалась, и все хорошо».

«Поэтому мы позиционируем картину так: "Фильм рекомендован к просмотру всем зрителям старше 12 лет как таблетка от осенней хандры". Фильм выходит 18 октября и будет стоять в прокате вплоть до ноября», — добавил актер театра и кино.

По словам Гуськова, это пример feel-good movie, что переводится с английского как «кино хорошего настроения».

«Такое кино очень сложно получается, очень непросто складывается, но в данном случае я понимаю, что на вкус и цвет товарища нет, но эта история вам даст глоток свежего воздуха», — уверен исполнитель главной роли.

Алексей Гуськов сыграл главного героя, аниматора Александра Христофорова. По сюжету он работает в историческом аттракционе «Вечная жизнь» на черноморском побережье. Несмотря на то, что отношения с бывшей женой и сыном складываются отнюдь не лучшим образом, Христофоров с улыбкой смотрит на жизнь. 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.