Экономика и финансы

Марат Ахметов: России не хватает 8 млн тонн молока, а сырье Татарстана не востребовано

Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ надеется, что ситуация на рынке страны урегулируется.
09.10 18:26

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Чулпан Шакирова). Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов обеспокоен невостребованностью татарстанского молока. Он рассказал об этом сегодня на брифинге в Кабинете Министров республики. 

«Я хочу задать вопрос федеральному правительству: мы говорим, что стране не хватает 8 млн тонн молока, так почему же не востребовано сырье Татарстана? Все двери страны нараспашку, кто что хочет ввозить, тот и завозит. Если рынок страны будет урегулирован, за литр татарстанского молока будут давать 28 — 30 рублей. Если цена за молоко, уходящее от производителя, будет 25 — 27 рублей, это стало бы большим стимулом для хозяйствующих субъектов и впредь заниматься данным направлением. Но я не теряю надежды, думаю, когда-нибудь ситуация на рынке России будет налажена», — отметил Марат Ахметов.

Новости по теме

Картина дня

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.