Экономика и финансы

Марат Ахметов: России не хватает 8 млн тонн молока, а сырье Татарстана не востребовано

Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ надеется, что ситуация на рынке страны урегулируется.
09.10 18:26

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Чулпан Шакирова). Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов обеспокоен невостребованностью татарстанского молока. Он рассказал об этом сегодня на брифинге в Кабинете Министров республики. 

«Я хочу задать вопрос федеральному правительству: мы говорим, что стране не хватает 8 млн тонн молока, так почему же не востребовано сырье Татарстана? Все двери страны нараспашку, кто что хочет ввозить, тот и завозит. Если рынок страны будет урегулирован, за литр татарстанского молока будут давать 28 — 30 рублей. Если цена за молоко, уходящее от производителя, будет 25 — 27 рублей, это стало бы большим стимулом для хозяйствующих субъектов и впредь заниматься данным направлением. Но я не теряю надежды, думаю, когда-нибудь ситуация на рынке России будет налажена», — отметил Марат Ахметов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.