Экономика и финансы, Общество

АО «Транснефть – Прикамье» выпустило мальков стерляди и толстолобика в Саратовское водохранилище

Мероприятия по искусственному зарыблению проводятся для компенсации воздействия промышленных работ на окружающую среду.
09.10 16:50

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). Специалисты Ромашкинского районного нефтепроводного управления (РРНУ) АО «Транснефть – Прикамье» при участии представителей Средневолжского территориального управления Росрыболовства осуществили выпуск более 83 тыс. особей молоди стерляди и более 14 тыс. особей молоди толстолобика в Саратовское водохранилище.

Мальки были выращены по заказу АО «Транснефть – Прикамье» в рыбном хозяйстве и доставлены к месту выпуска специальным транспортом, который способен обеспечить необходимый кислородный и температурный режим.

Мероприятия по искусственному зарыблению проводятся регулярно с целью добровольной компенсации воздействия на окружающую среду промышленных работ на территориях, где осуществляет свою деятельность АО «Транснефть – Прикамье». Высокие стандарты экологической безопасности и соблюдение требований природоохранного законодательства – непременные условия реализации и функционирования всех инфраструктурных проектов компании. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.