Культура

Археографы обнаружили древние рукописи в Арском районе РТ

Экспедицию организовала Национальная библиотека РТ для поиска и сбора сохранившихся рукописей и старопечатных татарских книг.
09.10 01:19

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). В результате археографической экспедиции в Арский район ученым удалось собрать раритетные документы, сохранившиеся на руках у населения, сообщает пресс-служба библиотеки.

Экспедицию организовала Национальная библиотека РТ для поиска и сбора сохранившихся рукописей и старопечатных татарских книг.



Идея проекта принадлежит заместителю директора по научной работе и завотделом рукописей и редких книг. Археологи работали в десяти населенных пунктах: Сикертан, Мендюш, Губурчак, Учили, Каенсар, Купербаш, Иске-Юрт и других.

В результате проделанной работы многие древние рукописи, печатные книги, письма на арабской графике, сохранившиеся на руках у населения, были переданы в Национальную библиотеку РТ. Это большой вклад в пополнение фонда библиотеки.



Далее отделы рукописей и редких книг и гигиены и реставрации документов отреставрируют экспонаты. В дальнейшем они будут выставляться для посетителей библиотеки.

Новости по теме

Картина дня

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.