Наука и образование

КФУ вошел в тройку российских вузов по привлекательности для иностранцев

Наиболее популярными специальностями среди иностранцев являются «Лечебное дело», «Экономика», «Международные отношения» и «Юриспруденция».
08.10 21:16

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»). Казанский федеральный университет занял третье место в рейтинге вузов России по привлекательности для иностранных абитуриентов, сообщает пресс-служба КФУ.

В настоящее время в КФУ с учетом филиалов обучается 6657 человек из 94 стран. 

Первое место в рейтинге досталось Санкт-Петербургскому государственному университету, второе – Российскому университету дружбы народов.

Абитуриенты из стран СНГ могут поступать в российские вузы на общих основаниях, так же, как и граждане России. Для этого им надо сдать ЕГЭ или внутренние вступительные испытания, проводимые вузами самостоятельно.

Наиболее популярными специальностями для иностранцев являются «Лечебное дело», «Экономика», «Международные отношения», «Менеджмент» и «Юриспруденция».

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.