Наука и образование

Нобелевская премия по экономике присуждена двум американским ученым

Премия по экономике присуждена за исследования по «интеграции изменения климата и технологических инноваций в долгосрочный макроэкономический анализ».
08.10 18:34

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»). Сегодня озвучили лауреатов Нобелевской премии по экономике. Ими стали профессор Йельского университета Вильям Нордхаус и профессор школы бизнеса Нью-Йоркского университета Пол Ромер, сообщает РИА Новости. 

Нордхауса отметила за исследования по «интеграции изменения климата в долгосрочный макроэкономический анализ». Еще в 1970-х годах экономист отметил зависимость общества и изменения климата. В 1990-х годах он создал модель, которая описывает взаимодействие климата и экономики. Модель широко используется для изучения последствий мер в области климата, предпринимаемых современным обществом. 

Пол Ромер получил награду за исследования по «интеграции технологических инноваций в долгосрочный макроэкономический анализ». Экономист доказал, что накопление идей поддерживает экономический рост в долгосрочной перспективе.

Лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине стал японский ученый Есинори Осуми за открытие механизмов аутофагии, а  Нобелевскую премию по физиологии и медицине вручили ученым из США Джеффри Холлу, Майклу Розбашу и Майклу Янгу за исследования молекулярных механизмов.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.