Наука и образование

Нобелевская премия по экономике присуждена двум американским ученым

Премия по экономике присуждена за исследования по «интеграции изменения климата и технологических инноваций в долгосрочный макроэкономический анализ».
08.10 18:34

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»). Сегодня озвучили лауреатов Нобелевской премии по экономике. Ими стали профессор Йельского университета Вильям Нордхаус и профессор школы бизнеса Нью-Йоркского университета Пол Ромер, сообщает РИА Новости. 

Нордхауса отметила за исследования по «интеграции изменения климата в долгосрочный макроэкономический анализ». Еще в 1970-х годах экономист отметил зависимость общества и изменения климата. В 1990-х годах он создал модель, которая описывает взаимодействие климата и экономики. Модель широко используется для изучения последствий мер в области климата, предпринимаемых современным обществом. 

Пол Ромер получил награду за исследования по «интеграции технологических инноваций в долгосрочный макроэкономический анализ». Экономист доказал, что накопление идей поддерживает экономический рост в долгосрочной перспективе.

Лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине стал японский ученый Есинори Осуми за открытие механизмов аутофагии, а  Нобелевскую премию по физиологии и медицине вручили ученым из США Джеффри Холлу, Майклу Розбашу и Майклу Янгу за исследования молекулярных механизмов.

Новости по теме

Картина дня

Глава Росмолодежи вручил Президенту РТ памятную медаль Всемирного фестиваля молодежи в Сочи

Рустам Минниханов и Александр Бугаев встретились в Доме Правительства РТ.

Газомоторное оборудование позволило избежать взрыва при горении автобуса в казанском гараже

Эксперт заявил, что газомоторное оборудование в момент экстренной ситуации сработало на пять баллов.

Шакир Ягудин: Ничто не мешает сохранить название должности Президента РТ после 2020 года

На выборах в 2015 году избиратели проголосовали не только за Рустама Минниханова, но и за должность Президента РТ, отметил глава комитета Госсовета.

Минниханов поддержал проект сыроварни 13-летнего бизнесмена на «Фабрике предпринимательства»

За пять лет выпускниками «Фабрики» стали более 3 тыс. начинающих предпринимателей.

В 2018 году в Татарстане отремонтировали 14 детских лагерей за 200 млн рублей

Капремонт детских оздоровительных лагерей прошел в 14 районах республики.