Экономика и финансы, Официальная хроника

Рустам Минниханов предложил губернатору японской провинции Исикава заключить соглашение

Обмен бизнес-делегациями между Татарстаном и Исикавой должен задать новый тренд российско-японским отношениям.
08.10 14:30

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил губернатору префектуры Исикава (Япония) Масанори Танимото заключить межрегиональное соглашение и наладить обмен бизнес-делегациями, тем самым показав Японии и России, как страны могут выстроить конструктивные деловые отношения на региональном уровне.

Лидер Татарстана находится с рабочей поездкой в Японии, где в городе Канадзава принимает участие в бизнес-форуме «Татарстан-Япония». Сегодня состоялась беседа Рустама Минниханова с губернатором префектуры Исикава — Масанори Танимото.

Рабочая поездка Президента РТ Р.Н.Минниханова в Канадзаву

«Наши регионы могли бы выйти на соглашение — организовать обмен бизнес-делегациями. Я считаю, что это привнесло бы в российско-японские отношения позитивный тренд. Мы могли бы показать, как нужно сотрудничать на региональном уровне», — предложил Президент Татарстана.

Кроме развития отношений в бизнес-сфере стороны обсудили и другие перспективные направления для сотрудничества: науку, образование, культуру, туризм.


 

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.