Здоровье и среда

Сельчане Нижнекамского района прошли обследования в рамках акции «#ДоброВСело»

Жители села измерили артериальное давление, проверили уровень сахара в крови, узнали рост и вес, а также получили консультацию онколога-маммолога.
07.10 08:40

(Казань, 7 октября, «Татар-информ»). В селе Большое Афанасово Нижнекамского района Татарстана для местных жителей прошла акция «#ДоброВСело», сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

Жители села измерили артериальное давление, проверили уровень сахара в крови, узнали свой рост и вес, а также получили консультацию онколога-маммолога. Сотрудники Центра медицинской профилактики провели все необходимые исследования и дали соответствующие рекомендации.

Участникам акции, у которых выявились проблемы со здоровьем, было предложено посетить Центр здоровья и бесплатно пройти электрокардиограмму, а также проверить проходимость поверхностных сосудов, зрение, подобрать очки и пройти другие обследования. Сельчан с повышенным содержанием сахара в крови направили на дальнейшее обследование в Центр здоровья.

Прием врача-онколога прошел в рамках декадника по профилактике онкологических заболеваний, который проходит с 1 по 10 октября.

Пациентки до 39 лет, у которых было обнаружено изменение молочных желез, получили направление на дополнительное ультразвуковое исследование. Женщинам старше 39 лет назначено маммографическое исследование.

В акции также приняли школьники. Главная медсестра Центра медицинской профилактики Эльмира Горшкова рассказала старшеклассникам о престиже профессии медицинской сестры, а преподаватель Нижнекамского медицинского колледжа Зоя Климина провела мастер-класс по уходу за лежачими больными. Волонтеры-медики из числа студентов Нижнекамского медицинского колледжа убрались на территории сельской амбулатории.

Ранее аналогичная акция прошла в Зеленодольском районе.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов поддержал создание буферной зоны Казанского Кремля

Глава Комитета по охране культурного наследия Иван Гущин считает, что буферная зона нужна для сохранения красоты объекта ЮНЕСКО.