Экономика и финансы, Сельское хозяйство

В России предложили создать Федеральное агентство по виноделию

По словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, новая структура необходима для объединения регулирования рынков винограда и вина.
06.10 21:40

(Казань, 6 октября, «Татар-информ»). Российские виноделы на своем саммите предложили создать специальное федеральное агентство для регулирования винодельческой отрасли и виноградарства, передает РИА Новости.

О необходимости создания соответствующей структуры заявил президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. Позднее бизнес-омбудсмен, председатель совета союза Борис Титов пояснил, что агентство необходимо для объединения регулирования рынков винограда и вина.

Титов уточнил, что количество акцизных марок для вин с защищенным географическим указанием должно соответствовать количеству вырабатываемого из отечественного винограда вина, количеству собранного винограда и количеству самих виноградников. Сейчас же, по словам бизнес-омбудсмена, «контроль за реестром виноградников отдан регионам, местным администрациям», которые для этого недостаточно компетентны.

Предложение пока что находится на стадии обсуждения, но все шансы на его реализацию есть, добавил Титов. При этом заместитель директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ Ася Марутян предупредила о возможных рисках для отрасли из-за вероятного дублирования функций при создании новой структуры. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.

Татарстан начнет реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

По национальному проекту нужно довести до нормативного состояния 50% региональных дорог, республика стартует с показателем 46,3%.

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.