Экономика и финансы, Сельское хозяйство

В России предложили создать Федеральное агентство по виноделию

По словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, новая структура необходима для объединения регулирования рынков винограда и вина.
06.10 21:40

(Казань, 6 октября, «Татар-информ»). Российские виноделы на своем саммите предложили создать специальное федеральное агентство для регулирования винодельческой отрасли и виноградарства, передает РИА Новости.

О необходимости создания соответствующей структуры заявил президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. Позднее бизнес-омбудсмен, председатель совета союза Борис Титов пояснил, что агентство необходимо для объединения регулирования рынков винограда и вина.

Титов уточнил, что количество акцизных марок для вин с защищенным географическим указанием должно соответствовать количеству вырабатываемого из отечественного винограда вина, количеству собранного винограда и количеству самих виноградников. Сейчас же, по словам бизнес-омбудсмена, «контроль за реестром виноградников отдан регионам, местным администрациям», которые для этого недостаточно компетентны.

Предложение пока что находится на стадии обсуждения, но все шансы на его реализацию есть, добавил Титов. При этом заместитель директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ Ася Марутян предупредила о возможных рисках для отрасли из-за вероятного дублирования функций при создании новой структуры. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с наследным принцем Абу-Даби на IDEX-2019

Президент РТ посетит всемирную выставку вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».