Общество, Здоровье и среда

В казанском сквере имени Вахитова высадили 400 елей, лип и рябин

Посадка деревьев была организована в рамках Единого дня посадки леса.
06.10 16:02

(Казань, 6 октября, «Татар-информ»). Сегодня в казанском сквере имени Вахитова, расположенном по улице Техническая, высадили 400 саженцев ели европейской, липы мелколистной и рябины обыкновенной. Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза РТ.

Посадка деревьев была организована в рамках республиканской природоохранной акции «Единый день посадки леса». Участие в ней приняли госслужащие и работники Аппарата Президента РТ, Кабинета Министров РТ и Государственного Совета РТ.

Всего в ходе Единого дня посадки леса в Татарстане предполагается высадить более 1,3 млн саженцев на площади свыше 300 га. Акция проводится в рамках объявленного в России Года волонтера (добровольца). Среди ее целей – воспитание бережного отношения к лесу и привлечение внимания к вопросу сохранности лесов.  

Новости по теме

Картина дня

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.