Общество, Наука и образование

В Татарстане за год вдвое вырос спрос на педагогов

Только за сентябрь в республике количество вакансий воспитателей и учителей увеличилось на 15 процентов.
06.10 00:20

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). По сравнению с прошлым годом на рынке труда Татарстана вдвое вырос спрос на педагогов. Соответствующим образом увеличилось число вакансий на сайте HeadHunter.

Чаще всего педагогов ищут образовательные учреждения, на которые приходится более 35 процентов предложений. Достаточно часто в услугах преподавателей нуждаются IT-компании (7 процентов вакансий) и фирмы, предоставляющие услуги бизнесу (4 процента). Только за сентябрь в республике количество вакансий воспитателей и учителей выросло на 15 процентов, отмечает директор Казанского филиала HeadHunter Альбина Султанова.

Наиболее востребованы педагоги-лингвисты (18 процентов предложений) и преподаватели гуманитарных наук (16 процентов). Несколько уступают им в востребованности математики (13 процентов), преподавателей инженерных наук (10 процентов) и специалисты по информатике (9 процентов).

43 процента работодателей ждут от претендентов опыт работы от года до трех лет, однако 40 процентов готовы трудоустроить специалистов без опыта. В 24 процентах случаев предлагается частичная занятость, в 20 – гибкий график работы, в 13 – удаленная работа. При этом 6 процентов вакансий допускают трудоустройство инвалидов.

Большинству претендентов на новую работу среди педагогов – от 26 до 35 лет. Среди них 81 процент женщин и всего 19 процентов мужчин. Лишь 8 процентов кандидатов на работу в этой сфере не имеют высшего образования.

Почти две трети работодателей, 65 процентов, предлагают претендентам на педагогические должности оклад от 15 тыс. рублей. Более трети работодателей, 35 процентов, готовы платить более 30 тыс. рублей. Среднее предложение по региону составляет 38 тыс. 250 рублей. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.