Культура

Министр культуры РТ посетит иммерсивный спектакль «Анна Каренина» после премьеры

Ирада Аюпова не попадет на премьеру из-за плотного рабочего графика, но намерена посмотреть спектакль во время второго блока показов.
05.10 11:50

(Казань, 5 октября, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Министр культуры Татарстана Ирада Аюпова пойдет на иммерсивный спектакль-путешествие «Анна Каренина» после премьеры, которая состоится 3 – 5 ноября. Об этом она рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ».

По словам главы Минкультуры РТ, она не видела репетиций спектакля и, скорее всего, не сможет попасть на первый блок премьерных постановок из-за командировки. Позднее спектакль будет показан 8, 9, 13 и 14 ноября.

«Наверное, во второй блок. Мне нравится смотреть спектакли не в день премьеры, а после, потому что день премьеры эмоционально немного ломает артистов – ответственность, [волнение за то], как будет воспринято. На второй, третий, пятый показ спектакль еще более раскрывается», – пояснила собеседница агентства.

Премьера иммерсивного спектакля-путешествия «Анна Каренина» по одноименному роману Льва Толстого состоится 3 – 5 ноября в особняке Демидова (бывшем ЗАГСе). Постановщиком выступила одна из основательниц фонда поддержки современного искусства «Живой город» Диана Сафарова. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Рустам Минниханов пригласил первого вице-мэра Марселя посетить Татарстан

Жан Роатта пообещал посетить Татарстан и Казань в текущем году.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.