Официальная хроника

Татарстан готов бесплатно передать инвесторам 30 га земли для строительства новых АГНКС

За последние 5 лет потребление компримированного природного газа в Татарстане выросло с 4,5 до 30 млн кубометров в год.
04.10 14:46

(Казань, 4 октября, «Татар-информ», Алексей Угаров). Правительство Татарстана готово бесплатно передать инвесторам земельные участки с инфраструктурой для развития сети автозаправочных станций на метане. Об этом сегодня сообщил заместитель Премьер-министра РТ Шамиль Гафаров.

Выступая в рамках международного форума «Российская энергетическая неделя» в Москве, Гафаров напомнил, что в Татарстане за последние 5 лет было построено 9 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) для заправки автотранспорта природным газом. В ближайшие 3 года в республике планируется ввести в эксплуатацию еще 3 АГНКС.

«По поручению Президента Татарстана этом году мы приняли программу по развитию инфраструктуры, строительству АГНКС и покупке передвижных автомобильных газонаполнительных станций. Принята программа на 2019 — 2021 годы. Принято решение, что мы около 30 га земельных площадей с инфраструктурой и „последней милей“ передаем бесплатно тем, кто придет в Татарстан строить АГНКС и покупать ПАГЗ», — сказал Гафаров.

В своем выступлении вице-премьер отметил, что Татарстан является лидером среди регионов РФ по росту потребления компримированного природного газа в качестве автомобильного топлива. Если в 2012 году объем потребления компримированного пригородного газа составлял 4,5 млн кубометров, в 2017 году этот показатель достиг 30 млн кубометров. «Прирост составил за последние 5 лет составил семь-восемь раз», — подчеркнул Гафаров.

По его словам, сейчас на территории Татарстана действуют 19 АГНКС, за последние 5 лет их загрузка выросла с 5 до 30 процентов, и работа в этом направлении продолжается.

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.