Hi-Tech

В Иннополисе развернут первую в России открытую сеть NB-IoT

Решение развернуть в Татарстане сеть технологии узкополосного Интернета вещей было приняло в рамках IoT World Russia Summit.
04.10 11:04

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). В Иннополисе будет развернута первая в России открытая сеть технологии узкополосного Интернета вещей (NB-IoT), сообщают организаторы саммита.

Соответствующее решение приняли АО «НИИ СТТ», АО «Иннополис Сити» и ОЭЗ «Иннополис» в рамках IoT World Summit Russia в Казани. 

Основная цель развертывания сети — подтолкнуть разработчиков решений для Интернета вещей использовать новый стандарт NB-IoT и проводить свои испытания в реальных условиях, рассказал представитель АО «НИИ СТТ» Илья Тихонов. 

«Базовая станция будет располагаться на улице и работать на номинальную мощность для того, чтобы производители устройств могли проверить их на проходимость сигнала от начальной точки к базовой станции — так, как это было бы в реальных условиях. В ближайшее время будет подготовлено техническое описание с указанием частот, мощности и других характеристик, чтобы исключить нестыковки», — рассказал он. 

Представитель АО «НИИ СТТ» отметил также оперативность руководства Иннополиса, рассказав, что все необходимые вопросы были согласованы за один день.

Всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей (IoT World Russia Summit) состоялся в Казани 1-2 октября. Мероприятие посетили около 900 делегатов из 25 стран и 120 экспертов, которые приняли участие в панельных дискуссиях, посвященных цифровой трансформации, промышленному Интернету вещей, умной энергетике, созданию инновационных городов и развитию IoT-стартапов, блокчейну и кибербезопасности.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.