Политика

Путин отправил Полтавченко в отставку с поста губернатора Петербурга

Врио главы северной столицы стал бывший полпред Президента в СЗФО Александр Беглов.
03.10 19:18

(Казань, 3 октября, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и своим полномочным представителем в Северо-Западном федеральном округе Александром Бегловым предложил первому из них возглавить Объединенную судостроительную корпорацию, а второму – стать врио главы северной столицы. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

После этого Полтавченко подал в отставку по собственному желанию, а Беглова Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга до вступления в должность избранного главы города, сообщает пресс-служба Кремля. 

Георгий Полтавченко возглавлял Санкт-Петербург с августа 2011 года. До этого он начиная с 2000 года работал полномочным представителем Президента в Центральном федеральном округе.

Александр Беглов уже был врио губернатора Петербурга в 2003 году – тогда он возглавлял город после отставки Владимира Яковлева и до избрания Валентины Матвиенко. После этого работал на разных должностях в Администрации Президента. С 2012-го по 2017 год был полномочным представителем Президента в Центральном федеральном округе, в 2017-м стал полпредом в Северо-Западном федеральном округе.

Новости по теме

Картина дня

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.