Политика

Постпред США при НАТО пригрозила уничтожить российские ракеты

Эксперт считает, что обвинения Вашингтона о нарушении Россией договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности носят политический характер.
02.10 20:44

(Казань, 2 октября, «Татар-информ»). Постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что Соединенные Штаты рассматривают возможность уничтожения создаваемых Россией ракет наземного базирования, сообщает РИА Новости. 

По ее словам, Россия якобы нарушает условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 1987 года. Хатчисон рассказала, что Белый дом предпочел бы дипломатический вариант решения проблемы, но не исключает и других вариантов. Контрамеры рассматривают и уничтожение ракет, находящихся на стадии разработки. 

Как сообщают «Известия» со ссылкой на военного эксперта Игоря Коротченко, любые обвинения Вашингтона в том, что Россия нарушает договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, носят политически ангажированный характер и не подкреплены ничем.

Новости по теме

Картина дня

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.

В Татарстане введено в эксплуатацию 66% жилья от плана

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7838 квартир.

Президент РТ: Навыки мирного сосуществования народов не менее важны технологических знаний

Рустам Минниханов принимает участие в работе конференции WorldSkills 2019.

В Казани начались соревнования чемпионата WorldSkills

В рамках турнира ожидается открытие деловой программы, в которой примет участие вице-премьер России Татьяна Голикова.