Сельское хозяйство

В Арском районе наградили победителей конкурса молодых комбайнеров

Первое место завоевал Айнур Фатхрахманов из агрофирмы «Игенче» Арского района, второе – Александр Грачев из ООО «Киятское» Буинского района.
01.10 08:46

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). В Арском районе РТ подвели итоги десятого республиканского конкурса молодых комбайнеров «Славим человека труда», сообщает пресс-служба Минсельхоза РТ.

Конкурс проходил 28 и 29 сентября на базе Арского агропромышленного профессионального колледжа. В состязании приняли участие 15 экипажей комбайнеров до 30 лет. Конкурс состоял из теоретической и практической частей. В теории молодые комбайнеры отвечали на вопросы по устройству комбайна, техническому обслуживанию, охране труда во время уборочных работ, а также по экономике и агротехнологиям.

Во время практической части специалисты продемонстрировали мастерство технологической настройки и технического обслуживания комбайна, выполнили ремонт техники.

После всех пройденных испытаний первое место завоевал Айнур Фатхрахманов из агрофирмы «Игенче» Арского района. Второе место досталось Александру Грачеву из ООО «Киятское» Буинского района, третье место присудили Ильнуру Ибатуллину из хозяйства «Нурлат сотэ» Нурлатского района.

В номинации «Рекордный намолот» победил Максим Григорьев из агрофирмы «Джалиль» Сармановского района, «Лучшие практические навыки» показали Нияз Юсуфзянов из агрофирмы «Игенче» Арского района и Петр Зайцев из ООО «Хузангаевское» Алексеевского района. Победу в номинции «Лучшие теоретические знания» присудили Айнуру Сафину из агрофирмы «Зай» (Заинский район).

Ранее в Сармановском районе Татарстана состоялось награждение лучших механизаторов, работающих на уборке сахарной свеклы. 

 

Новости по теме

Картина дня

Глава Росмолодежи вручил Президенту РТ памятную медаль Всемирного фестиваля молодежи в Сочи

Рустам Минниханов и Александр Бугаев встретились в Доме Правительства РТ.

Газомоторное оборудование позволило избежать взрыва при горении автобуса в казанском гараже

Эксперт заявил, что газомоторное оборудование в момент экстренной ситуации сработало на пять баллов.

Шакир Ягудин: Ничто не мешает сохранить название должности Президента РТ после 2020 года

На выборах в 2015 году избиратели проголосовали не только за Рустама Минниханова, но и за должность Президента РТ, отметил глава комитета Госсовета.

Минниханов поддержал проект сыроварни 13-летнего бизнесмена на «Фабрике предпринимательства»

За пять лет выпускниками «Фабрики» стали более 3 тыс. начинающих предпринимателей.

В 2018 году в Татарстане отремонтировали 14 детских лагерей за 200 млн рублей

Капремонт детских оздоровительных лагерей прошел в 14 районах республики.