Общество

На граффити в Альметьевске художники потратили почти пять тонн краски

В столице нефтяников завершается второй сезон арт-проекта «Сказки о золотых яблоках».
25.09 13:04

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). На граффити в Альметьевске художники потратили 4,7 тонны краски, сообщила ИА «Татар-информ» один из кураторов проекта «Сказки о золотых яблоках», арт-менеджер Института исследования стрит-арта Полина Еж.

В августе 2018 года в Альметьевск приехали художники из Греции, Ирана и разных городов России, чтобы отобразить фрагменты культурного наследия региона на улицах города. Помимо известных райтеров были приглашены фольклористы, историки, а также этнологи и филологи, которые провели исследование и собрали большое количество исторических данных о регионе. На основе этих данных мастера стрит-арта разработали живописные эскизы, отображающие культурный код Альметьевского района.

«Каждый художник отвечает за свой объект. Некоторые рисуют в одиночку, кому-то помогают его помощники. Художники работают с утра и до позднего вечера. Чтобы разрисовать фасад 9-этажного жилого дома, мастерам требуется около недели. За два месяца работ мы использовали около 3 тыс. баллонов аэрозольной краски, а также 3,5 тонны фасадной краски», — сообщила куратор проекта Полина Еж.

Ранее ИА «Татар-информ» рассказывало о беспрецедентном арт-проекте ПАО «Татнефть» и Института исследования стрит-арта «Сказки о золотых яблоках», который стартовал в феврале 2017 года в Альметьевске.

Практически все объекты монументальной живописи уже готовы, а оставшуюся часть участники проекта планируют сдать к октябрю 2018 года.

 

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.