Культура

В Москве состоится премьера киноленты «Нуриев. Его сцена — весь мир»

В фильме будет представлен уникальный видеоматериал, ранее неизвестный поклонникам Нуриева: кадры, где он репетирует балеты современных хореографов.
25.09 15:46

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). 29 сентября в московском кинотеатре «Каро Октябрь» состоится российская премьера документального фильма «Нуриев. Его сцена — весь мир», сообщает пресс-служба Полпредства РТ в РФ.

Фильм будет представлен в Москве через четыре дня после мировой премьеры. После показа состоится обсуждение с создателями ленты: на премьеру приедут режиссеры фильма Джеки и Дэвид Моррисы, а также продюсер фильма Тревор Битти.

Режиссеры рассказывают, что судьба Рудольфа Нуриева продолжает волновать и интересовать зрителей спустя 25 лет после смерти «мятежного короля танца». О нем снято несколько фильмов и написаны книги, однако Моррисы нашли уникальный видеоматериал, ранее неизвестный широким кругам почитателей Нуриева. Это кадры, где он репетирует балеты современных хореографов – Марты Грэм, Пола Тейлора и Мюррея Луи.

Повествование в ленте начинается с биографии Нуриева с самых ранних лет. Исследован феномен его популярности, который современники сравнивали с битломанией. Артист также появляется в кадре в качестве рассказчика.

Консультантами фильма выступили люди, лично знавшие Нуриева – знаменитые балерины, хореографы, продюсеры, балетные критики. Начало показа в 15.00.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.