Hi-Tech

Новые iPhone не прошли проверку на прочность

Несколько тестов новых iPhone XS и XS Max провела компания SquareTrade.
25.09 20:40

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). Компания SquareTrade провела несколько тестов новых флагманов Apple — iPhone XS и XS Max. Результаты проверок компания опубликовала в YouTube.

В одной из проверок на прочность оба смартфона роняли с высоты 1,82 метра сначала на переднюю, а потом и на заднюю крышку. В первом случае iPhone Xs и Xs Max получили серьезные повреждения. При падении на переднюю панель стекло модели Xs разбилось практически полностью, тогда как у Xs Max оно покрылось трещинами. По итогам испытаний специалисты компании отметили, что телефон очень уязвим к ударам, в частности к падениям. 

Между тем Apple установила рекорд по стоимости ремонта смартфонов. Так, замена дисплея iPhone XS Max обойдется владельцу в 329 долларов. 

Ранее, 12 сентября, компанией Apple были презентованы сразу три новые модели смартфонов: iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Кроме того, представили умные часы Watch. Официальная цена iPhone XS стартует от 88 тыс. рублей, на XS Max — от 97 тыс., а бюджетная модель XR обойдется покупателям примерно в 65 тыс. Предзаказы были открыты в России 21 сентября, а официальные продажи стартуют 28 сентября.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.