Hi-Tech

Россия отказалась от участия в американском проекте окололунной станции

Глава «Роскосмоса» отметил, что российская сторона может создать лунную научную станцию в сотрудничестве со странами БРИКС.
22.09 14:20

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не может участвовать в американском проекте окололунной станции Lunar Orbital Platform — Gateway в ее нынешнем виде, сообщает «Интерфакс».

На конференции в Королеве Рогозин отметил, что российская сторона не может позволить участвовать в проекте на вторых ролях. По его словам, Россия создает свою транспортную систему, а также может создать лунную научную станцию в сотрудничестве со странами БРИКС. 

«Будет российская лунная станция на Луне или международная — это предмет переговоров», — рассказал глава «Роскосмоса», напомнив, что страна начнет непилотируемую лунную программу в 2021-м. 

Lunar Orbital Platform — Gateway — программа НАСА по созданию международной обитаемой окололунной станции, с помощью которой люди будут изучать Луну и дальний космос, а в дальнейшем станция будет использоваться как станция пересадки для космонавтов, которые будут направляться в экспедиции на Марс.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Решения, озвученные в послании Путина, очень важны для Татарстана

Президент РТ выступил на сессии Лаишевского районного совета, посвященного итогам прошлого года и задачам на 2019 год.

Правительство РТ выделит до 100 грантов молодым учителям, которые будут работать в сельских школах

В Татарстане запланированы гранты на улучшение жилищных условий, которые смогут получить учителя и директора сельских школ до 35 лет.

Минниханову показали возможности созданного в Татарстане тяжелого беспилотника SKYF

Президент Татарстана находится с рабочей поездкой в Лаишевском районе, где сегодня пройдет сессия районного совета, посвященная итогам 2018 года.

Олег Власов: Формат агропарков востребован, но требует большей доступности

Руководитель Агропромпарка «Казань» Олег Власов прокомментировал критику Счетной палаты в адрес компании.

Владимир Путин предложил ввести ипотечные каникулы, которые обсуждались в Казани

Президент РФ предложил предусмотреть возможность отсрочки платежей и для потребительских кредитов.