Hi-Tech

Россия отказалась от участия в американском проекте окололунной станции

Глава «Роскосмоса» отметил, что российская сторона может создать лунную научную станцию в сотрудничестве со странами БРИКС.
22.09 14:20

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не может участвовать в американском проекте окололунной станции Lunar Orbital Platform — Gateway в ее нынешнем виде, сообщает «Интерфакс».

На конференции в Королеве Рогозин отметил, что российская сторона не может позволить участвовать в проекте на вторых ролях. По его словам, Россия создает свою транспортную систему, а также может создать лунную научную станцию в сотрудничестве со странами БРИКС. 

«Будет российская лунная станция на Луне или международная — это предмет переговоров», — рассказал глава «Роскосмоса», напомнив, что страна начнет непилотируемую лунную программу в 2021-м. 

Lunar Orbital Platform — Gateway — программа НАСА по созданию международной обитаемой окололунной станции, с помощью которой люди будут изучать Луну и дальний космос, а в дальнейшем станция будет использоваться как станция пересадки для космонавтов, которые будут направляться в экспедиции на Марс.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.

Татарстан начнет реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

По национальному проекту нужно довести до нормативного состояния 50% региональных дорог, республика стартует с показателем 46,3%.

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.