Культура

Минниханов: НКЦ «Казань» расширят для Национальной библиотеки Татарстана

Такого места, как НКЦ «Казань», больше нигде нет по функционалу и по привлекательности, отметил Президент РТ.
22.09 11:12

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). Национальная библиотека Татарстана разместится в НКЦ «Казань», для этих целей территория центра будет расширена. Об этом в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину рассказал Президент Татарстана Рустам Минниханов. 

«Что касается Национальной библиотеки Татарстана, то под нее хорошо подходит НКЦ „Казань“, мы эту площадку немного расширим, и библиотека разместится там. Кто бы что ни говорил, такого места, как НКЦ „Казань“, больше нигде нет по функционалу и по привлекательности. Все эти задачи будут решены», — сказал Минниханов. 

Напомним, в послании Госсовету в 2017 году Президент РТ призвал Правительство республики ускорить реализацию проектов по возведению знаковых юбилейных объектов в столице Татарстана — Национальной библиотеки и крупного универсального концертного зала. 

Интервью выйдет на сайте sntat.ru 22 сентября. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18:30 и в воскресенье в 13:30.

Новости по теме

Картина дня

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.