Официальная хроника

Власти РТ намерены приступить к строительству нового большого концертного зала в 2019 году

Сейчас руководство Татарстана утверждает концепцию объекта, рассматривает разные подходы и площадки, отметил Рустам Минниханов.
22.09 08:30

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ», Диана Авакян). Власти Татарстана намерены приступить к строительству нового большого концертного зала в 2019 году. Об этом Президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.

«Мы сейчас должны утвердить концепцию, есть несколько подходов и хороших площадок. Нам, конечно, желательно выбрать хороший проект и в следующем году приступить к его реализации. Выставочный центр („Казань Экспо“ — прим. Т-и) мы сейчас завершаем, это были большие инвестиции, и концертный зал тоже построим», — сказал Президент РТ.

Что касается Национальной библиотеки Татарстана, то под нее хорошо подходит НКЦ «Казань», который немного расширят, добавил глава республики.

«Кто бы что ни говорил, такого места, как НКЦ „Казань“, больше нигде нет по функционалу и по привлекательности. Все эти задачи будут решены», — подчеркнул Рустам Минниханов. 

Интервью выйдет на сайте sntat.ru 22 сентября. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18:30 и в воскресенье — в 13:30.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов поддержал создание буферной зоны Казанского Кремля

Глава Комитета по охране культурного наследия Иван Гущин считает, что буферная зона нужна для сохранения красоты объекта ЮНЕСКО.