Общество, Hi-Tech

В России хотят исключить пиратские сайты из поисковой выдачи

В разработке механизма внесудебного удаления ссылок участвуют интернет-компании, медиахолдинги и представители власти.
21.09 01:00

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ»). Интернет-компании, медиахолдинги и чиновники разрабатывают механизм внесудебного удаления пиратских сайтов из поисковой выдачи. Об этом со ссылкой на источники пишет газета «Ведомости».

По информации собеседников издания, 19 сентября для обсуждения способов борьбы с нелегальным контентом в Администрации Президента собрались представители интернет-компаний «Яндекс», Google и Mail.ru Group, холдинга «Газпром-медиа» и Национальной медиагруппы, Ассоциации продюсеров кино и телевидения, а также Роскомнадзора.

При этом «Яндекс» якобы настаивает, чтобы будущее соглашение о борьбе с интернет-пиратами подписали также Google и Mail.ru Group.

Кроме того, поисковик намерен переложить ответственность за отделение легального контента от нелегального на профессиональную ассоциацию – существующую или созданную заново. Ее модераторы должны будут проверять контент через базу Московского городского суда. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.

Татарстан начнет реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

По национальному проекту нужно довести до нормативного состояния 50% региональных дорог, республика стартует с показателем 46,3%.

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.