Политика

США ввели против России новые санкции

Рестрикции затронули 33 физических и юридических лица, так или иначе связанных с военными или спецслужбами.
20.09 21:40

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ»). Соединенные Штаты расширили санкции против России, внеся в черный список 33 физических и юридических лица, по информации американской стороны связанных с оборонным и разведывательными секторами. Соответствующий перечень опубликован на сайте Государственного департамента США.

В сообщении американского внешнеполитического ведомства отмечается, что любые субъекты, осознанно совершавшие заметные операции с кем-либо из включенных в список, подпадают под санкции в соответствии с законом «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA).

Среди структур, взаимодействие с которыми теперь грозит рестрикциями, из-за связей с военными оказались так называемая частная военная компания Вагнера, ООО «Оборонлогисимка» и Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Гагарина, который производит боевые самолеты Сухого. Предполагаемые связи с разведкой обусловили попадание в перечень Агентства интернет-исследований.

Среди физических лиц, против которых введены ограничительные меры, – начальник Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ (бывшего Главного разведывательного управления – прим. Т-и) Игорь Коробов и его заместитель Сергей Гизунов.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент США Дональд Трамп своим указом ужесточил режим соблюдения санкций, введенных против России. 

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.