Политика

В приемную «Единой России» в Татарстане за 10 лет обратилось более 21 тыс. человек

Доля положительных решений по обращениям граждан в общественную приемную достигла 30 процентов.
20.09 18:06

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане за 10 лет в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева обратилось более 21 тыс. человек. Еще около 150 тыс. обращений зафиксировано в местных приемных партии. Об этом сегодня на заседании, посвященном 10-летию региональной общественной приемной, сообщил секретарь Татарстанского регионального отделения «Единой России», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

«Все больше граждан обращается, многие с наболевшими вопросами. Я считаю это доверием к нашей политической партии. Содействие в решении проблем, консультации, конкретную помощь все большее число людей получает от наших сотрудников. Ни в одной политической партии так системно работа с населением не поставлена. Люди обращаются к представителям нашей партии за поддержкой и пониманием. Важен элемент партийного контроля за реализацией принятых решений», – подчеркнул глава парламента республики.

Фарид Мухаметшин напомнил, что Татарстан одним из первых регионов России принял республиканский закон об обращениях граждан. Согласно ему, установлен единый день приема (вторник), который руководители обязаны посвятить общению с жителями. «У нас есть полное понимание с прокуратурой РТ. В этом году мы провели большую работу по проверке исполнения республиканского закона о работе с обращениями граждан в каждом районе», – сказал он.

По его словам, в последнее время граждане обращаются не только с личными вопросами, но и с предложениями. Доля положительных решений по обращениям граждан в общественную приемную по итогам 10 лет достигла 30 процентов.

Председатель Госсовета РТ отметил, что много обращений поступает по изменениям в пенсионном законодательстве. «Понятно, что люди беспокоятся за свое будущее. Некоторые изменения связаны, например, с увеличением продолжительности жизни населения, с ростом расходов Пенсионного фонда. Все это заставляет задуматься и решать вопросы. На партийных площадках мы провели десяток встреч в поисках более приемлемых решений, безболезненного перехода», – заявил он.

Глава парламента добавил, что на заседании Госсовета РТ 24 сентября будет рассмотрен законопроект, касающийся сохранения всех льгот для граждан предпенсионного возраста. «Мы осознанно идем на это, чтобы смягчить переходный период. На сохранение льгот необходимо более 9 млрд рублей, также нужно предусмотреть средства на индексацию существующих льгот. Многие регионы идут по такому пути. Но дотационные регионы, в отличие от нас, рассчитывают на получение средств от федерального центра. Нам же на сохранение социальных льгот средства нужно будет закладывать в республиканском бюджете», – констатировал он.

Важно повысить авторитет общественных приемных, работающих в городах и районах республики, убежден Фарид Мухаметшин. «Все они должны получать поддержку от муниципальной власти», – считает он.

«В настоящее время в Госсовет в рамках парламентского проекта “Пишем законы вместе” поступило около 40 обращений. Ни одно из них не осталось без внимания, каждое учтено в текущей законодательной деятельности», – заключил Фарид Мухаметшин. 

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.