Общество

Галимова назвала «вопиющим» случай с фронтовиком в Авиастроительном районе

Президент Татарстана Рустам Минниханов дал поручение провести проверку по вопросу «выбивания» долгов с казанского ветерана.
20.09 12:32

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ», Диана Авакян). Замглавы пресс-службы Президента Татарстана Лилия Галимова назвала «вопиющим» случай с фронтовиком Юрием Величко в Авиастроительном районе. Об этом она заявила на брифинге в Доме Правительства РТ.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что УК Авиастроительного района Казани отключила электричество и воду в квартире ветерана, накопившего более 40 тысяч рублей долга, а даже привлекли коллекторов к «выбиванию» долгов.

Впоследствии директор УК был уволен, а главе Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимуру Алибаеву объявили выговор за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

«Безусловно, инцидент расцениваем как вопиюший случай, который не укладывается ни в какие моральные рамки. Рустам Минниханов дал поручение провести проверку по данному вопросу», — отметила Галимова.

«Это (увольнение директора УК и выговор главе района — прим. Т-и) станет ярким и очевидным примером того, что этой теме нужно уделять самое острое внимание. Это та категория граждан, которая, безусловно, должна быть опекаемой. К сожалению, такой факт проявился, который не красит ни представителя управляющей компании, ни главу района. Вы знаете, что этим вопросом сейчас занимается прокуратура и Следственный комитет, все выводы будут сделаны», — подытожила спикер.

Новости по теме

Картина дня

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».

Минниханов проведет переговоры с премьер-министрами Саксонии и Баварии

Одной из тем для обсуждения станет возможность открытия представительства Татарстана в Лейпциге.

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.